2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.06.19 (Thu)

果実酒

ふと自家製のお酒があったらいいなと思って果実酒でも作ってみるか!
と思いたったらウキウキしてきていろいろ調べながら漬けてみたよ。
漬け込み開始
左からアメリカンチェリー、コーヒー、キウイ。
果実酒用の35度の焼酎に漬けるだけー(^.^)
とりあえず2リットル瓶に3種類。

コーヒーは前の職場の人が「なんまらウマイ!」って超オススメされてたから飲んでみたかったんだよね。
なのでコーヒーは絶対外せなかったセレクト。
カルアのベースにできるように氷砂糖も投入。
牛乳で割ったら美味しいだろうなぁ(*´-`)

コーヒーはけっこう早くて1ヶ月後くらいには飲めるよーになるみたい。
後は3ヶ月ぐらいが目安らしいけど1年ぐらい熟成したらさらにまろやかで美味しいんだってー。
完全に忘れた頃に飲み頃がやってくる訳です。

そこまで待てるかなぁ。
けど楽しみ(^◇^)♪
09:55  |  おうちゴハン  |  トラックバック(0)  |  コメント(1)

Comment

コーヒーは本当にお薦めです
かなり美味しかったですょ
紅茶は失敗しました
いちごもなかなか
案外、簡単やから漬けるの楽しいですよね
待つ時間もまた楽しいし
みぃ |  2008.06.19(木) 12:54 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chipiko.blog117.fc2.com/tb.php/134-23cbd6a9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。