2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.12.19 (Fri)

ハムステ

ダンナサンの実家から高級ハムのおすそ分けがありました\(^o^)/ワーイワーイ
なので昨日は厚切りにしてハムステーキに。
ハムステ
ヘルシオの『ベーコン・ハム』モードでやってみました。
厚切りだから10分ぐらい延長してたんだけど焼き色ってあんまつかないんだよねー。

角皿には大量の油が落ちてました。

カロリーと塩分カットにはヘルシオだけどこんがり美味しそうな焦げ目をつけるにはフライパンの方が断然イイや。

2人とも今んとこ健康だし、まだあんまし油とか気にしなくてもいいのかなーとか思ったりもするけど…。
マックとかファーストフードかなり好きだし、外でお酒飲みながら食べるのはやっぱ揚げ物とかこってり系だしな~。

まぁ普段の食事で減らせるなら減らすにこしたことないか。
ってことだね、うん。

さてさてもう1品。
白菜スープ
くずし豆腐と白菜どっさりスープ。
ダンナサン評価は『辛さはあるけどあんま味がない』だそーだ。
あたし的には白菜とにんじんの甘さが美味しいと思ったんだけどなー(´・ω・`)チェッ
次回はもっと鶏がらスープで濃くしよ。
11:04  |  おうちゴハン  |  トラックバック(0)  |  コメント(3)

Comment

No title

男の人って基本味濃い目がすきだよね~。
私の家も、旦那さんが濃い口好きで・・・
健康のこととか考えてこっちは作ってるっちゅ~の!!!
ゆりりんもんろー |  2008.12.19(金) 23:08 | URL |  【編集】

No title

どっちかいうとあたしの方がしょっぱ口なんだ(^_^;)
こっちに来て思ったんだけど秋田ってカナリ味が濃い!!
それが普通だと思ってたんだけどねーi-190
九州で最初思わなかった??

今はすっかり普通の舌になった気がしてる(^◇^)
chipi |  2008.12.20(土) 14:33 | URL |  【編集】

No title

やっぱり秋田が味が濃いのかね!?
私も秋田味に慣れてたから、他の地域のお料理を食べてビックリ!!
秋田はなんであんなに味が濃いのかね・・・
きりたんぽみたいな色のおうどんや鍋って関西出身の旦那は未だに抵抗があるみたい。
今となっては、薄味がいいよね。
秋田県民、もっと健康意識高める必要性あり!!!
ゆりりんもんろー |  2008.12.23(火) 00:32 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chipiko.blog117.fc2.com/tb.php/245-73bde7b9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。