2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.02.04 (Wed)

ゆで豚をねぎポン酢で

たまってたゴハン写真があったのでUPしまーす。
ゆで豚
近頃豚バラブロックを買えばゆで豚にしてます。
ポン酢でサッパリ。

茹ではヘルシオの蒸し物強で。
キャベツとカリフラワーも一緒に入れて途中で取り出しました。

角皿にたまった豚の茹で汁はスープに。
そして得意のラー油でピリ辛でーす。
だってラー油かごま油さえ入れとけば確実に美味しいって言うからね( ̄ー ̄)☆

ある日のメニューでしたー。
15:51  |  ヘルシオゴハン  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

ママ友でもヘルシオを購入したお友達がいてね・・・相当ヘルシオ料理にはまってるみたい☆
煮豚とかは作れないの??
豚の角煮難しいって以前ブログで言ってたよね。
お鍋でやると、相当煮込むし、一日置いたほうがBESTだし~みたいな・・・
う~ん、我が家にヘルシオ様よ来い!!!
ゆりりんもんろー |  2009.02.04(水) 20:30 | URL |  【編集】

圧力鍋のトロトロには絶対かなわないから角煮がただの煮豚になる~。
あ、あたしがやればねi-202
手間かかんないからいーんだけどさi-190

てかあたしヘルシオ友達欲しーい!!
実際近くで友達作るのってカナリ無理ある&勇気いるi-282
chipi |  2009.02.05(木) 15:57 | URL |  【編集】

こんばんは☆

『ゆで豚ネギポン酢』美味しそう~♪

豚バラブロック→角煮の発想しかなかったので勉強になりました◎

我が家の旦那様も『ごま油』大好き。
なので・・・困った時はゴマ油入れとけばいっか!!です。
私の『ラー油』の消費量のほうが多い気もしますが・・・。
子供の頃から、味噌汁にラー油が定番だったんです。
ryuu |  2009.02.05(木) 18:59 | URL |  【編集】

ryuuさんのダンナサマもゴマアブラーなんですねちなみにあたしもです

味噌汁にラー油とはっオドロキです(゜o゜)/
けどけど豚汁に入れたりすると美味しいから合いそう
あんまし味噌汁作んないウチですが次回是非ともマネッコしちゃいまーす
この前中華街で買ってきた美味しいラー油があるのです
chipi |  2009.02.06(金) 13:22 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chipiko.blog117.fc2.com/tb.php/272-b9fece53

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。