2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.03.10 (Tue)

大根の煮物

昨日のゴハン。
大根煮物
よく作る大根とウインナーの煮物に玉子もプラス。
からしをつけて食べました。

午前中に作って放置しといたので
味がしみてやわらかくて美味しい\(^o^)/

ウインナーは入れると入れないじゃ味が全然違くて、
鶏肉とかと煮るよりも大根が美味しく思えるので好きでーす。

あとはつぶしじゃがとキャベツのスープ。
ダンナサンにはブリの切り身焼きました。
09:35  |  ヘルシオゴハン  |  トラックバック(0)  |  コメント(3)

Comment

これ美味しそう!!!
大根の煮物の作り方教えて!!
分量的なもの。
東北って醤油ベースよね。。。。
旦那の関西では、ダシベースだから、この色身にビックリするらしい。
ゆりりんもんろー |  2009.03.10(火) 20:19 | URL |  【編集】

↓最初に作ったのがクックパッドのこのレシピなんだ~。
http://cookpad.com/recipe/327099

今は塩と砂糖入れないで好みに調節できた(^◇^)
レシピ通りの方があんま色つけないけど味はしみたよ!

ダンナサン好みに薄色で作って作って~e-68
chipi |  2009.03.11(水) 12:08 | URL |  【編集】

ありがとう!!!
chipiさんもCOOKPAD愛用者???
またお勧めがあったら教えてね。
ゆりりんもんろー |  2009.03.11(水) 20:14 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chipiko.blog117.fc2.com/tb.php/297-aaa9a56d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。