2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.03.24 (Tue)

豆腐あんかけとピーマンの肉詰め

ばんざーい!
ばんざ――い!!

ヽ(≧□≦)人(≧∀≦)人(≧▽≦)人

涙が出ました。
侍ジャパン、感動をありがとう。



さてさて昨日のゴハンは。
豆腐あんかけ
豆腐の舞茸あんかけとピーマンの肉詰めです。

きのこがあんまし好きじゃないダンナサンも美味しいって食べてくれました\(^o^)/
さすが仕上げのごま油

これに椎茸と梅干しのお吸い物でした。
14:53  |  おうちゴハン  |  トラックバック(0)  |  コメント(3)

Comment

むむむ・・・???
梅干のお吸い物????
初耳ですな~。どんなんなの????
ゆりりんもんろー |  2009.03.24(火) 23:38 | URL |  【編集】

梅干をねー、種からとって刻んで具にするだけだよi-190
さっぱりして美味しいよー。

実家で子供の頃からよく出てきてたからおばあちゃんの味だ(^◇^)
ちなみにうどんのつゆにも梅干入れたりするー。
chipi |  2009.03.25(水) 12:06 | URL |  【編集】

ふむふむ。試してみるね☆
ゆりりんもんろー |  2009.03.26(木) 23:43 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chipiko.blog117.fc2.com/tb.php/310-33054a17

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。