2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.06.03 (Wed)

韓国風な炊き込みご飯

この前作った牛肉と大豆もやしの炊き込みご飯。
牛肉の炊き込みご飯
ごま油、醤油、にんにくなどなどにサッと漬けた具を米に乗せて炊くだけ~。
炊き上がったらニラ混ぜて出来上がり\(^o^)/

簡単だけど美味しい♪
『今日の料理』に載ってた韓国メニューでーす。
同じ具を使った辛ーいスープも作って韓国セットの出来上がり。

こういう風に牛肉使うと輸入牛のあの独特の臭いがしなくてすごくイイ!
あれけっこう苦手なんだよねー。
だから牛肉をほとんど買わないってとこあったんだけど
これからはちょっとだけ食材の幅が広がりそうかもネー(^◇^)
10:57  |  おうちゴハン  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

美味しそうだね!!!
私はやっぱり牛肉は大好き☆旨みが違う!!!
旦那様が早い帰宅なら、フライパンでピラフとかパエリアとかができちゃうね、北海道の海の幸を盛りだくさんにして・・・勝手に想像したらよだれが・・・・
ゆりりんもんろー |  2009.06.03(水) 20:32 | URL |  【編集】

ゆりりんは牛肉好きかーi-190
今まで焼肉以外でほとんど使ったことなかったけど
ちょっと取り入れてみよっかな~♪

パエリアは難しそうで作ったことなーい!
やってみたいと思っててなかなか挑戦できないメニューだ~。
chipi |  2009.06.04(木) 12:00 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chipiko.blog117.fc2.com/tb.php/352-0adffb4e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。