2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.05.28 (Fri)

茄子

茄子の焼きびたし。
茄子揚げびたし
揚げ焼きにした茄子をねぎ、生姜などなど混ぜたポン酢に漬けました。
崩れるくらいトロトロなのが好きー。

しっかり油使って揚げ(焼か)ないと皮付近がちょっとかたくて青臭い感じが残ってるとこあるでしょ。
あれ嫌なんだよね~Σ(´~`;)
ダンナサンには同意得られなかったけど。
多分きゅうりとかキライな人には分かるだろう。

そうそう、ダンナサン。
コレのこと水びたしって言うんだけど…。
何か食べるものに使う名前じゃないよね。

揚げびたしとか焼きびたしって料理名、聞いたことなかったらしく
まだ覚えられないんだね、ウンウンヽ(´ー`)ノ
10:00  |  おうちゴハン  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

おひさしぶりです。
少し前の記事のマッシュポテトの重ね焼き、真似して作らしてもらいました
娘チャンも喜んで食べてくれてたし、旦那さんも大喜びで我が家の定番入りしそうです
ありがとうございました

水浸しは無しですね
なんか台無しになってそう 笑

揚げ浸しは美味しいですよね
うちも最近、ちょこちょこ作ってます
みぃ |  2010.05.28(金) 11:50 | URL |  【編集】

ヒサシブリ~\(^o^)/
だけどみぃちゃんとこは頻繁に見てるよーんi-234
パソコンからばっかだからなかなかコメントできないんだけどi-201

娘チャン、大きくなってるよねーi-189
誕生からの過程のブログ見てるもんだからときたまジワリi-241としちゃったりして←

マッシュポテトのやつ、美味しいよね。
ウチもダンナサンが喜ぶから男子ウケイイんだi-190
準備しとけば後は焼くだけってのもラクだしねー♪
chipi |  2010.05.28(金) 22:38 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chipiko.blog117.fc2.com/tb.php/551-b33fa96d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。